//
arsip

Ulasan

This category contains 25 posts

Do You Hate Slow?

Yes, I do. At least kalo gw ikuti kampanye si temen pinter itu, dia bilang sih “I hate slow”, semacam anti lelet gitu deh. Sejujurnya pengalaman gw sama si temen pinter ini gak bagus-bagus amat. Dari dia masih belum punya teman (cuma sebatas pinter aja), sampe dia akhirnya punya temen, pengalaman gw gak beres. Iklan

[Review] Jomblo: Sebuah Komedi Cinta (2006)

Bahas film lagi! Udah lama ya gak bahas film. Terakhir kalo gak salah bahas Inception deh, film-nya Christopher Nolan yang keren gila itu. Sekarang ngomongin film lokal aja, tapi film lama. Sebenarnya udah lama gw mau nulis tentang film ini, tapi gak tau kenapa ya, gak jadi-jadi. Ini adalah film lokal yang paling gw suka … Baca lebih lanjut

Youth Sweat Beautiful (Pocari Sweat Ad)

Udah lama deh gw pengen banget nulis tentang ini. Masa anak iklan gak pernah nulis tentang iklan? Mau jadi apa? Hahaha. Masa bodoh dibilang kemakan word-of-mouth, yang penting gw suka. Kebetulan gw lagi jenuh ngerjain revisi skripsi yang gw juga gak ngerti banget apa yang musti gw tulis. Ya sudah, gw mau tulis tentang iklan … Baca lebih lanjut

‘Hey Gadis’-nya Samsons: Lagu Nakal + Video Klip Hebat = Mantap!

Sebelumnya kita pernah ngomongin ‘Hijrah ke London‘-nya Band Celana Ketat a.k.a Changcuters sebagai salah satu lagu dengan video klip yang gw suka. Sekarang kita ngomongin band lain yang kayaknya sekarang agak jarang kedengaran. Inilah dia, Samsons! Band ini bisa dibilang ‘seangkatan’ sama Nidji dengan warna musik yang lebih dewasa dan serius: pop-rock yang rapi dengan … Baca lebih lanjut

‘Hijrah ke London’, by Changcuters. One of My Favorite Music Video!

Kali ini kita omongin video klip, ya. Biasanya kan ngomongin lagunya, tapi sekali-kali kita omongin yang lain. Kita omongin video klip musik dari band ‘Celana Ketat’! Jadi konsep video klip ‘Hijrah ke London”-nya Changcuters ini dibuat dengan konsep brick, pakai mainan yang kita kenal dengan nama ‘Lego’. Secara kreatif, potongan-potongan lego itu disusun sedemikian rupa … Baca lebih lanjut

Netral – Sorry

Mengingat kembali masa-masa SMA. Waktu itu lagu ini lagi booming, dan jadi lagu favorit band gw waktu SMA yang suka dibawain pas manggung atau lagi latihan. Sayang, sudah gak pernah kumpul lagi. Jadi kangen nge-band lagi nih gw…

Josh Groban – Don’t Give Up

…..If there’s somebody come to me and sing this song….. Don’t give up It’s just the weight of the world When your heart’s heavy, I I will lift it for you Don’t give up Because you want to be heard If silence keeps you, I I will break it for you Everybody wants to be … Baca lebih lanjut

QUEEN – I’m Going Slightly Mad (1991)

I’m going to be crazy, my dear. I lost my direction. I’m out of control.

Kicau