//
arsip

Catatan

This category contains 62 posts

Some memorable ancient songs…

Ini adalah lagu-lagu yang memorable banget, lagu-lagu akhir 90-an, waktu gw masih SD. Jamannya Ultraman masih jadi idola, dan Teletubbies masih aktif tampil di TV sebagai so-called boyband–enggak deng, yang terakhir barusan itu lebay aja. Lagu-lagu ini mengingatkan gw sama masa kecil yang dihiasi main layangan, berenang di kali, main sepeda….semuanya dilakukan secara nyata, bukan … Baca lebih lanjut

Hati-hati dengan Petugas Loket Tiket KA

Kejadian ini baru aja gw alami. Sebelumnya juga gw sering mengalami hal yang sama, tapi kali ini sudah melebihi batas kewajaran. Hal ini terjadi di mana-mana, dan gak cuma sekali gw alami, tapi berkali-kali. Maka, kejadian ini bukan lagi sesuatu yang bisa disebut dengan ‘ketidaksengajaan’. Ini adalah kelicikan dari orang yang tamak. Begini kronologinya. Gw … Baca lebih lanjut

#LarukuJKT 2012 Confirmed!

Gw senang banget lihat pengumuman hari ini–di balik beberapa ‘tamparan’ yang salah sasaran ke gw hari ini. Telah dikonfirmasi, L’Arc-en-Ciel akan live in Indonesia, tanggal 2 Mei 2012. Mereka akan perform hari Rabu, di lapangan D Senayan. Komentar gw? Amiien, semoga aja benar-benar jadi kenyataan….

Nothing wrong with difference :)

The world will know who are you by your difference. So, there’s nothing wrong to be the unique one.  

Selamat Hari Tukar Kalender Sedunia!

Introspeksi bisa dilakukan tiap hari. Resolusi bisa kapan saja diperbaharui. Tidak harus menunggu 1 Januari untuk sekedar memperbaiki diri. Jadi, hal apa lagi yang lebih spesial dibandingkan dengan peristiwa ramai-ramai bertukar kalender di seluruh dunia?

senjang

Ada saat yang kurasa tak seharusnya. Saat aku menari dengan kedua kaki, berputar-putar pada sumbu yang tak menjelaskan apapun selain kekosongan, aku melihat potret-potret yang kusebut dengan kesenjangan. Sungguh mati, aku tak bisa menjelaskan kenapa aku harus di sini, sekarang juga.

Soundtrack of Life

Dulu waktu masih kuliah, gw pernah diceritakan sama dosen gw tentang ‘soundtrack of life‘. Soundtrack? Iya, soundtrack kayak yang di pelem-pelem itu. Di film, pas di adegan tertentu kan ada background music-nya, atau waktu opening-nya kan ada lagu, nah itu yang namanya soundtrack. CMIIW.

happy ied mubarak

Hari ini adalah hari raya bagi umat Muslim di seluruh dunia. Tapi hikmahnya tidak hanya bermanfaat bagi umat Muslim saja, tapi bagi seluruh umat manusia, yaitu ketulusan untuk saling memaafkan. Semoga momen ini bisa meningkatkan persatuan dan perdamaian di seluruh dunia. Selamat Hari Raya Idul Fitri, teman-teman semua! Mohon maaf lahir dan batin 🙂

Kicau

Kesalahan: Pastikan akun Twitter Anda publik.